IMG 5267Zwingernr.: A 95

Geburtsdatum: ca. April 2015

Aufenthaltsort: TH Russland

Update vom 29.12.2018

In Aida´s Augen spiegelt sich nicht nur der Schmerz der letzten Jahre wieder, sondern auch das Leid, dass sie in ihren jungen 3 Jahren ertragen musste.
Geboren in einer einsamen und kalten Welt, ohne jegliches Mitgefühl und Sympathie für sich und ihre Geschichte.

Aida kam 2015 als junger Welpe ins Shelter Kozhuhovo und seither lebt sie dort... ungesehen und ungewollt von allen Menschen. Aida gilt in Russland als unvermittelbar... sie ist einer der Hunde, die unter „Schwieriges Schicksal“ abgelegt werden und von dort kaum noch den Sprung schaffen, in die Rubrik „Zuhause gefunden“.

Ihr hübsches Aussehen, die schöne Zeichnung im Gesicht und ihre wunderschönen Augen, die zugleich so traurig ins Leere schauen, sind ihr bis heute keine Hilfe gewesen, um den richtigen Menschen anzuziehen. Die Menschen sehen Aida und schauen einfach durch sie hindurch.    0 1d3b8d 95d8a563 XL

Einst war Aida ein junger Welpe voller Freude und Lebensmut. Sie hat mit den anderen Hunden gespielt und getollt, gehüpft und gesprungen. Das war einmal, denn Aida lebt heute von den anderen Hunden etwas isoliert. Nicht weil sie böse ist oder sich nicht verträgt mit ihnen...

Nein – Aida leidet an Epilepsie.

Aida´s Anfälle sind sehr selten, doch um sie vor den anderen Hunden zu schützen, wurde sie im vergangenen Jahr mit Raikin in einem Zwinger gesetzt. Auch er hatte Epilepsie. Die beiden haben sich prima verstanden und Aida blühte wieder so richtig auf. Doch dann schlug das Schicksal zu und nahm ihr, ihren geliebten Freund wieder weg. Raikin ging über die Regenbogenbrücke und Aida blieb alleine zurück. Alles was ihr bis heute geblieben ist, sind die Betreuer, die sie einmal in der Woche besuchen und die Ärzte, die sie mit Medikamente versorgen.

In ihren jungen Jahren hat Aida schon viel weg stecken müssen und darum suchen wir jetzt nach dem passenden Menschen für die hübsche ca. 60-65 cm große Hündin. Aida ist eine sehr liebe und ruhige Hündin, die gerne mit den Betreuern spazieren geht. Sie ist freundlich zu ihren Artgenossen und wenn sie die Möglichkeit hat, spielt sie auch sehr gerne mit ihnen.

Wir würden uns für Aida wünschen, dass sie endlich gesehen wird. Sich liebe Menschen melden, die sich nicht auf Grund ihrer Erkrankung davon abhalten lassen, ihr eine Chance zu geben und ihre traurigen Augen wieder zum strahlen bringen. Ideal wäre ein ruhiges Zuhause für Aida.

Vorgeschichte:

Aida ist eine ca. 9 Monate alte Mischlingshündin, die bereits seit dem Welpenalter im Shelter "Kozhuhovo" lebt.

Aida ist ein fröhlicher und neugieriger Junghund. Sie ist verträglich mit ihren Artgenossen und spielt gerne mit diesen im Auslauf. Leider kommen ihre Betreuer lediglich am Wochenende ins Shelter und auch dann ist nicht genug Zeit für jeden einzelnen Hund.
So kennt Aida zwar die Leine, durfte aber sonst in ihrem bisherigen Leben nicht viel kennenlernen. An neuen Orten zeigt sie sich unsicher und ängstlich, fremden Dingen nähert sie sich sehr vorsichtig.

Wir suchen für Aida ein Zuhause, indem man ihr die Zeit gibt all die neuen Eindrücke, die die Reise, das Leben im Haus, fremde Menschen und neue Geräusche mitbringen, zu verarbeiten. Anfangs wird sie viel Geduld und Einfühlungsvermögen benötigen um sich einzuleben, sie ist jedoch noch jung und lernt schnell. Wenn sie erst einmal Vertrauen gefasst hat, wird sie sicherlich ein toller Begleiter.Sie möchte endlich eine eigene Familie haben, in der sie ein normales Hundeleben führen darf.

Aida ist kastriert, geimpft und gechipt und könnte schon bald zu Ihnen nach Deutschland reisen!

Bei ernsthaftem Interesse wenden Sie sich bitte an unsere Team-Kollegin Yvonn Phillips