DSC04315Zwingernr.:

Geburtsdatum: 12.11.2018

Aufenthaltsort: Pflegestelle in 38...

Update 26.05.2019: Robin lebt nun seit einer Woche auf ihrer Pflegestelle bei 38518 Gifhorn. Zusammen mit seiner Schwester Daila hat er sich von den Strapazen der Reise schon sehr gut erholt und zeigt sich in seiner PS sehr menschenbezogen und verschmust.
Sein Pflegefrauchen beschreibt ihn als absolut cool und relaxed - ein zauberhafter Hundejunge, den nichts so schnell aus der Ruhe bringt.
Was aber nicht bedeutet, dass er nicht altersentsprechend auch sehr verspielt und neugierig ist.

Erste Spaziergänge an der Leine hat er mit Bravour gemeistert und schnell begriffen, was von ihm erwartet wird.
Natürlich braucht er dabei noch etwas Übung, aber Robin, der von seiner Pflegemama liebevoll "Albert" genannt wird, ist sehr gescheit und bemüht sich, alles richtig zu machen.

Wir hoffen sehr, dass sich nun bald liebe Menschen finden, die Robin gerne adoptieren möchten und weiterhin mit viel Liebe und Einfühlungsvermögen erziehen.
Robin ist aktuell ca. 35 cm groß und wird vermutlich auch nicht viel größer werden. Seine Körperform lässt die Vermutung zu, dass irgendwo in seiner Ahnentafel einmal ein Basset mitgemischt hat.

Wenn Sie Albert gerne kennen lernen möchten, melden Sie sich bitte bei uns.

Vorgeschichte: Robin erblickte Mitte November 2018 das Licht der Welt. Es herrschte eine Eiseskälte und niemanden interessierte diese kleine Hundefamilie. Ein Holzstapel war alles was ihre Mutter ihr bieten konnte. Ihre Mama war auf sich allein gestellt.

Ein Hilferuf, der uns erreichte, machte uns auf dieses Schicksal aufmerksam und so baten wir unsere Katya, die als ehrenamtliche Betreuerin im Shelter arbeitet, zu helfen. Mit sehr viel Engagement und Mühen gelang es ihr, die kleine Familie Anfang Januar in das Shelter zu bringen. Dort waren sie zumindest sicher und durften aufwachsen. Draußen hätten sie aller Wahrscheinlichkeit nach nicht überlebt.

Die vollständige Geschichte von Robin und seiner Familie finden Sie hier.

Mittlerweile ist Robin zu einem fröhlichen und unbedarften Hundejungen herangewachsen. Noch lebt er mit seiner Mama und seinen 5 Schwestern zusammen in der Quarantänestation. Doch das wird nicht immer so bleiben. Irgendwann ist er alt genug und dann würde ihm ein Auszug in einen der Sektoren bevorstehen.

Bisher hatte der kleine Robin noch nicht allzu viel Glück in ihren Leben und darum möchten wir vermeiden, dass er seine schönste und wichtigste Zeit, seine Jugend, in einem kalten, trostlosen Außenzwinger verbringen muss. Wir wissen auch, dass aufgrund der Anzahl der Hunde, viele übersehen werden und so passiert es sogar, dass Junghunde dort zum Senior werden.

Daher machen wir uns hier auf die Suche nach Menschen, die einen Wegbegleiter suchen. Menschen, die bereit sind, sich auf das Abenteuer Welpe einzulassen.

Robin wird vermutlich eher klein bleiben. Seine Mama Lina ist ein Dackelmischling und ca. 35 cm groß.
54729984 888002338198359 5174931727591669760 n

Sein Papa ist leider unbekannt, war aber wohl etwas größer als seineMama.

Bei ernsthaftem Interesse wenden Sie sich bitte an unsere Team-Kollegin Stefanie Söchtig

Spenden

spendendoseUm den Tieren helfen zu können, sind wir auf Ihre Unterstützung angewiesen.

Spendenkonto:

Sparkasse Gifhorn-Wolfsburg