Jules

Jules ist ein ca. 7 Jahre alter Rüde und kam vor zwei Jahren ins Shelter in Russland. Jules lebte zuvor als Wachhund auf einer Baustelle, dort war er täglich von Menschen umgeben und bewachte das Grundstück… doch als die Bauarbeiten beendet waren, gab es für Jules leider keinen Verwendungszweck mehr, die Menschen verschwanden und Jules wurde seinem Schicksal überlassen. Da er nun nutzlos war, wurde von den Menschen dort alleine gelassen und musste sich so ohne Dach über dem Kopf durch kämpfen… bis er gefangen und ins Shelter gebracht wurde. Dort muss er nun in eingesperrt hinter Gittern in einem kleinen Käfig leben.

Er kann die Einsamkeit im Käfig kaum ertragen, jault und will nach einem Spaziergang nicht mehr in den Käfig zurück. Wegen der Sehnsucht nach Geborgenheit und der Verzweiflung lehnt er sogar gutes Dosenfleisch zum Essen ab. Ihm ist es viel wichtiger, dass der Mensch in seiner Nähe bleibt und ihn nicht alleine zurücklässt.

Jules ist ein aktiver und sehr menschenbezogener Hund, beides kann ihm im Shelter nicht gegeben werden. Er liebt es zu kuscheln und zu spielen, besonders gerne spielt er mit dem Ball. Eine ganze Woche lang wartet er auf die freiwilligen Helfer im Shelter, damit diese ihn zu einem kurzen Spaziergang endlich aus dem Käfig. Eine Woche lang liegt er auf dem Boden in seinem Käfig und wartet auf immer nur einen kurzen Spaziergang, der nur einmal in der Woche stattfindet, und nach dem Spaziergang beobachtet die Betreuer traurig durch die Gitter seines Käfigs.

Besonders schwer ist es für Jules im Winter, denn wegen der Feuchtigkeit und der enormen russischen Kälte im Käfig, entwickelt er eine Bursitis (Schleimbeutelentzündung): Seine Pfoten können sich schnell entzünden und schmerzen, so dass er in der Krankenstation behandelt werden muss.

Jules ist freundlich und liebevoll zu Menschen und eher neutral zu anderen Hunden. Er mag es, im Mittelpunkt der Aufmerksamkeit zu stehen und sollte daher als Einzelhund vermittelt werden. Ob er sich auch mit Katzen versteht können wir leider nicht sagen.

Wie für all unsere Hunde suchen wir auch für Jules eine Endstelle auf Lebenszeit. Er wird bereits geimpft, gechipt und kastriert in sein neues Zuhause vermittelt.

Sie möchten Jules ein neues Leben schenken?

Bei ernsthaftem Interesse wenden sie sich bitte an unsere Team-Kollegin Diana Rinke

eMail: d.rinke@tierschutz-miteinander.de